今天是
您当前的位置:365bet论坛新网址 >> 社会服务 >> 正文

全心帮扶 全力以赴

全心帮扶 全力以赴

——民建遵义市委各支部开展贫困村帮扶工作

时间:2019-1-14 作者:遵义办公室(文)郑科、胡力、刘大昆(各1图… 来源:本站原创 浏览次数:

1月11日,遵义市“汇集统战力量·助力正安脱贫攻坚”工作会议在正安县召开。会议号召全市各民主党派、商会和民营企业积极发挥统一战线联系广泛的优势,充分整合自身特色资源,为遵义市唯一的深度贫困县脱贫攻坚工作贡献统战力量。

会议结束后,民建遵义市委各支部根据工作方案的安排部署,立说立行,纷纷深入对口帮扶的贫困村开展调研和访贫问苦慰问活动。

 

 

11日下午,民建遵义市委专职副主委陈俊英,八支部主委刘大昆带领八支部会员奔赴瑞溪镇尖峰村看望困难群众。在尖峰村,陈俊英一行进村入户,关切地询问贫困群众身体状况,详细地了解他们的生产生活情况,并为他们送去慰问金,祝福群众度过一个快乐、幸福的春节。

在和溪镇楠木村,民建遵义市委十支部主委焦杰一行集中慰问了贫困群众,发放了春节慰问金,并与村第一书记、村支两委负责同志等进行座谈。焦杰表示,精准扶贫任重而道远,脱贫不是一朝一夕的事,十支部进一步提升凝聚力和战斗力,为推动扶贫攻坚提供坚强有力的组织保障,助力精准扶贫工作再上一个新台阶!

 

 

12日上午,在瑞溪镇石阡村五保户和特困户的家里,出现了民建遵义市委二支部主委胡力和一支部、二支部会员们的身影。胡力一行详细了解了困难群众的的生活情况,并送上慰问金祝福他们新年快乐。在与村委会的交流中,胡力等人表示,项目扶贫、项目拉动是精准扶贫不可或缺的重要内容,要加大对贫困村的项目争取力度,使他们通过项目的实施和拉动增加收入,实现脱贫致富的目标。

 

 

驱车3个多小时,民建遵义市委副主委陈致豫带领十一支部、师院支部的会员来到了和溪镇凤山村,调研当地脱贫攻坚工作情况并为10户贫困家庭送去慰问品。在贫困户罗茂文家中,陈致豫一行了解到其儿子去世多年,目前老两口供养孙子上大学。一家都以低保维持生活,但每年学费要1万多元,是典型的因学致贫家庭陈致豫勉励罗茂文一家艰苦拼搏,坚定信心,把孙子培养好,在党委政府的帮助下创造幸福生活。

当前,全市脱贫攻坚工作进入冲刺阶段。打赢脱贫攻坚工作,既是政治任务和工作要求,也是实现群众对美好生活向往的现实需要,民建遵义市委将充分发挥界别优势,整合会内外力量,全力以赴助力正安县决战脱贫攻坚、决胜全面小康!

在返回市区的路上,民建遵义市委师院支部会员、遵义师范学院宣传部副部长王强林心生感慨,写下调研抒怀一篇:

云绕山巅路挂坡,攻坚扶贫我辈途;

来回行愈半日,慰问调研时多。

民诚作勤辛劳苦,远资缺亦弱;

扶志增智振乡村,党恩政飨万家和。

 

                                             (供稿:民建遵义市委)

专题