今天是
您当前的位置:365bet论坛新网址 >> 社会服务 >> 正文

不忘合作初心 继续携手前进

不忘合作初心 继续携手前进

——民建遵义市委全面启动帮扶正安县贫困村工作

时间:2018-12-29 作者:办公室(文)旺国兴(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

根据全市统一战线集中帮扶正安县贫困村工作安排,12月28上午,民建遵义市委举行帮扶正安县贫困村工作启动仪式。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远出席仪式并讲话,副主委陈俊英、王云、陈致豫、徐万进参加仪式。

仪式上,陈致豫宣读了《民建遵义市委助推正安县脱贫攻坚工作实施方案》。根据方案安排,民建遵义市委直属1-11支部、师院支部将对正安县和溪镇、瑞溪镇10个贫困村进行结对帮扶。

胡小远在会上强调,民建作为经济界参政党,参与脱贫攻坚工作,是履行责任、展现风采的具体实践。2019年是脱贫攻坚的决战之年。参与正安县脱贫攻坚工作是一项政治任务,是民建遵义市委为党分忧、履行社会责任的一次检验没有任何条件可讲,也没有任何折扣可打

胡小远要求,各支部要提高认识,充分挖掘各自的资源优势,按照“支部为单位、企业为主体、会员为基础”的方针和“量力而行、尽力而为”的原则,侧重于扶智与扶志,主动作为,确保帮扶工作有声音、有行动、显成效各支部要积极开展工作,在春节前与各自对口帮扶的贫困村进行对接,摸清对口贫困村的村情民意,按照“村里所需,支部所能”,制定出支部的帮扶工作实施方案主委会成员要带头履行好职责,深入各自挂帮的贫困村开展调研,积极协调市、县相关部门争取资源;机关科室要全力做好协调、服务、保障工作,建立帮扶工作台账,及时宣传树立帮扶工作中的先进经验、做法和典型事迹。

据了解,民建遵义市委及部分支部前期已经深入正安县部分贫困村,对当地脱贫攻坚工作进行了深入调研,了解掌握村情村民意,研究制定帮扶措施。各支部表示,将做好支部会员的动员和组织工作,齐心协力、助力脱贫这场脱贫攻坚战斗展现出民建遵义市委的风采,树立好民建遵义市委的形象。以春节慰问困难群众为契机,打响帮扶工作的第一枪,树立起民建支部真帮、实帮的良好形象。

市委委员、支部负责人、民建界别市政协委员、企业界会员代表和机关干部共40余人参加会议。

                                  (供稿:民建遵义市委)

专题