今天是
您当前的位置:365bet论坛新网址 >> 社会服务 >> 正文

民建黔东南州委组织企业参加首届中国贫困地区特色农产品品牌推介洽谈会

民建黔东南州委组织企业参加首届中国贫困地区特色农产品品牌推介洽谈会

时间:2018-12-28 作者:黔东南州委(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

中国电商扶贫联盟主办、中华思源工程扶贫基金会承办的首届中国贫困地区特色农产品品牌推介洽谈会于12月18-20日在北京举行。为推动农产品产销对接,助推“黔货出山”,在民建贵州省委社会服务处的关心支持下,民建黔东南州委组织贵州凯缘春酒业有限公司、麻江明洋食品有限公司、贵州花酒酒业有限公司与本省10余家农特产品生产企业参加此次品牌推介洽谈会,同来自21个省(直辖市、自治区)220多个贫困县的280家参会企业一起,向29家联盟成员单位、近100家采购企业展示推介农特产品,并参加为期两天半天的专业、系统的电商培训

本次特色农产品品牌推介洽谈会是以“精准扶贫、你我同行”为主题,以“联盟各平台模式讲解、产品产销对接、电商专业培训”为核心,旨在推动农产品企业中国电商扶贫联盟成员单位实现产销对接,促进贫困地区电商人才的培养,搭建贫困地区优秀农特产品走出田间、走向全国的桥梁。

 

 

本次推介会上,凯缘春蓝莓红酒、玉梦酸汤、镇远花酒等贵州省参展的优质农特产品深受联盟成员单位及采购企业的青睐。通过对接与洽谈,中国电商扶贫联盟支持同意我省参展农特产品上线。目前,扶持企业产品的相关资质资料正在提供收集中。

思源农特馆成立至今,黔东南州共有13个县(市)参与思源农特馆产品的上报工作,上报企业17家,约90款产品。签署合同上架4家,约30款产品。在中国电商扶贫联盟发布的“电商扶贫品牌推介产品”中,黔东南州丹寨县黔丹硒锌大米、镇远县蔡酱坊等入选“电商扶贫优秀农特产品”。

 

 

                                   (供稿:民建黔东南州委)

专题