今天是
您当前的位置:365bet论坛新网址 >> 社会服务 >> 正文

支部为媒 促成省内知名医疗专家落地首钢水钢总医院

支部为媒 促成省内知名医疗专家落地首钢水钢总医院

时间:2018-12-28 作者:省委社服处(文+5图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月23日,民建贵州省委主委李瑶,副主委、贵州财经大学副校长徐大佑等出席了由民建省委、首钢水钢总医院主办的贵州省著名呼吸内科专家闻心培教授受聘首钢水钢总医院签约仪式。

此次,闻心培教授能够签约首钢水钢总医院,是由民建省直五支部多方奔走、牵线促成,不仅为满足六盘水市群众健康保障和公共服务需求作出了民建会员应有贡献,也进一步带动了当地医疗机构学科建设和贫困地区医疗人才培养。

签约仪式上,首钢水钢总医院院长周兴高首钢水钢总医院书记邵军等先后介绍了首钢水钢总医院历史沿革、学科建设及近年来发展情况。徐大佑在活动中简介了闻心培教授学术成就、擅长领域等,对闻教授给予首钢水钢总医院的支持表感谢。

 

 

李瑶表示,多年来,民建省委积极发挥联系经济界的特色和优势,凝聚广大会员力量,致力于服务我省经济社会发展,多措并举助力脱贫攻坚并取得良好成效。在医疗帮扶方面,争取到民建中央的支持,实施的“思源救护”项目已向全省捐赠“思源救护车”207台,实现了我省50个国贫县全覆盖;会内外医疗专家多次在黔西等地开展培训义诊、药物发放等活动,以实际行动履行民主党派社会服务职能。这次签约活动不仅拓展了民建省委参与脱贫攻坚的方式和领域,也希望以此为起点,进一步支持推进优质医疗资源交流合作,通过带团队、强学科、促发展,加快带动贫困地区基层医疗人才培养,为更多老百姓生命健康谋福祉,共同助推我省按时打赢脱贫攻坚战。

 

 

 

六盘水市人大常委会副主任民建六盘水市委主委滕树红和中共六盘水市委统战部副部长车明江在活动中分别代表民建六盘水市委、中共六盘水市委统战部致辞。首钢水钢集团公司副总经理何友德,省直五支部主委胡世卿、副主委胡亮,会员吴炳乡,首钢水钢总医院百余名医务工作者等出席活动。

 

 

据了解,闻心培教授系贵州省著名呼吸病专家,贵州医科大学附属医院原呼吸科主任,硕士研究生导师、教授、主任医师曾担任贵州省呼吸病分会副主任委员和顾问,省级干部保健委专家成员长期在医、教、研一线工作,在抗击“非典”中获得国家级表彰。对重症肺炎、慢阻肺和肺心病、支气管哮喘、肺血栓栓塞、间质性肺疾病、肺结核、急慢性呼吸衰竭、不明原因咳嗽、胸腔积液、肺癌等疾病有深入研究,发表了多篇相关学术论文

 

 

签约仪式后,李瑶一行参观了六盘水民建会员企业美味园食品有限公司和金福瑞商贸有限公司,详细了解了企业经营状况、发展需求、存在困难和未来规划等,鼓励企业规范经营管理,加强新产品研发设计、产业化和市场拓展,不断提升市场竞争力,加快发展成为当地具有示范性和行业代表性的的创新型企业。

专题