今天是
您当前的位置:365bet论坛新网址 >> 社会服务 >> 正文

民建铜仁工委综合支部开展产业发展调研

民建铜仁工委综合支部开展产业发展调研

时间:2018-12-25 作者:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

1224日,铜仁市司法局副局长、民建铜仁市工委直属综合支部主委陈燕林一行帮扶村石阡县伍德镇铺沟村对扶贫产业发展情况进行调研

陈燕林与铺沟村村支两委、帮扶驻村干部进行了座谈交流。据村党支部书记介绍,铺沟村自然资源匮乏、水资源严重不足,属一类贫困村。根据这些情况,村委会因地制宜加大农业产业结构调整步伐,2018年加大水果和辣椒的种植,全年该村培育的食用辣椒收入达20万元,贫困户户均分红资金300元,极大调动了贫困户种植辣椒的积极性。2019年,将继续大力发展辣椒产业,为贫困户增加经济收益。同时,村委会因工作经费紧缺,造成贫困户参与技能培训、组织宣传动员会等经费无力解决,存在资金缺口。

陈燕林村委会2018年所取得的成绩给予了充分肯定,并提出了三点意见:一是加大思想宣传工作。针对有的贫困懒户存在“等、靠、要”等思想问题,要对他们宣传党的各项惠民政策,让他们心怀感恩之心主动参与到脱贫工作中去,充分发挥其主观能动性,将输血功能向造血功能转变。二是加大技术培训力度。要结合本村特色产业加大种植养殖等技术类培训,提高农产品产量和质量。三是加大贫困户参与力度。2019年让更多贫困户参与到水果和辣椒产业中来,帮助他们脱贫致富。针对该村会议经费紧缺的实际问题,民建铜仁市工委给予解决1.5万元的会议经费。

                                       (供稿:民建铜仁工委)

专题