今天是
您当前的位置:365bet论坛新网址 >> 社会服务 >> 正文

李瑶主委出席助推贵州“智慧社会”建设高峰论坛并致辞

李瑶主委出席助推贵州“智慧社会”建设高峰论坛并致辞

时间:2018-12-24 作者:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

12月20日,由贵州科学院、民建贵州省委主办的“物联网·大数据·人工智能助推贵州‘智慧社会’建设高峰论坛”在贵阳举行。省政协原副主席谢晓尧,贵州科学院院长谭红,贵州省大数据管理局局长马宁宇等出席。民建贵州省委主委李瑶应邀出席并致辞。

 

 

李瑶表示,习近平总书记在十九大报告中首次提出了建设“智慧社会”新论断,是我国在新时代把握信息化带来的重大机遇,科学判断信息社会发展趋势做出的重大战略部署。近年来,贵州实施“大扶贫、大数据、大生态”三大发展战略,以物联网、大数据和人工智能等新一代信息技术深度融合城乡建设,守住贵州的生态底线,助力大扶贫,助力乡村振兴,助力乡村智慧化,消除城乡数字鸿沟,最终实现贵州城乡均衡发展、城乡融合发展的“智慧贵州”美好愿望。李瑶强调,下一步民建贵州省委将联合省科学院、省商务厅、省农委等部门联合打造农特产品“三品一标”认证和农产品追溯系统,结合大数据、云计算以及物联网技术搭建云数据处理中心,把生产者、监督部门以及消费者连接起来,提高贵州农特产品附加值和经济效益,更加科学精准高效地助推“黔货出山”,为助力我省脱贫攻坚做出积极贡献!

 

 

专题