今天是
您当前的位置:365bet论坛新网址 >> 社会服务 >> 正文

善行助学 文化润心

善行助学 文化润心

——民建遵义市委十一支部开展“送文化进校园”活动

时间:2018-11-29 作者:张雅静(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

春风化雨,润物无声。为提升乡村儿童文化艺术修养,以文化之力助力脱贫攻坚工作,1127日上午,民建遵义市委十一支部组织会员来到桐梓县狮溪镇烫山小学开展“送文化进校园活动为孩子们送上了精心准备的35幅书画作品和书画用具勉励同学们勤奋学习、快乐生活、全面发展,努力成长为国家的有用之才。

一幅幅蕴含求知向善美德的画作、一行行勉励学生进取向上的书法,在展现书画艺术魅力的同时,饱含优秀传统文化和时代精神,激发了孩子们喜爱国学艺术、学习传统文化的激情,教育孩子们传承和弘扬中华优秀传统文化,表达对老师辛勤工作的赞美和对学生奋发有为的鼓励。

活动中,支部会员与学校教师就教育扶贫和文化扶贫进行了深入交流,详细了解了校现状及工作中的困难,针对困难提出了相应的解决思路。会员们表示,将持续关注校的建设与发展,探索建立帮扶机制,为孩子们开拓视野、增长才干、提升素质贡献民建基层组织的绵薄之力

                                          (供稿:民建遵义市委)

专题