今天是
您当前的位置:365bet论坛新网址 >> 社会服务 >> 正文

感受大发精神 体验团结新变化

感受大发精神 体验团结新变化

——民建贵州省委参政议政委员会大扶贫组、农业与农村委员会走进团结村

时间:2018-11-23 作者:曹冰玉(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

11月21日,民建贵州省委参政议政委员会大扶贫组、农业与农村委员会赴民建会员企业中天金融集团精准帮扶的遵义团结村调研。民建省委秘书长严兴亚,专委会成员罗同昱、匡奇波、胡亮、陈量、周岩、周颖、李红刚、戴勇及新会员汪梦凡、郭妍妍等参加调研。中天金融团结村精准扶贫项目部总经理谭丹等陪同调研。

 

 

调研组一行先后到团结村民宿新建和民居改造项目、扶贫成果展馆、民建省委参与援建的麦博小学、农户养蜂项目等进行调研,并向麦博小学学生捐赠了“9.9公益日”在全省民建会员中募捐的价值1.2万余元95套秋冬季扬帆安全校服。

 

 

调研中,调研组成员详细询问了目前中天在团结村的投入规模、精准扶贫的具体措施和成效、群众受益情况等,了解到在民建省委的倡导下,中天金融集团在团结村启动金融活水灌溉乡村梦想为主题的精准扶贫项目探索出“以三变融合三产振兴三农”的精准扶贫新模式,坚持强龙头、创品牌、带农户,打出结对帮扶、产业扶持、教育帮扶、医疗帮扶等一系列组合拳”,让这一深度贫困村在一年多的时间“旧貌换新颜”,并吸引大量村民返乡创业。调研组成员纷纷表示,黄大发老支书带着群众绝壁凿石挖渠引水,以“一个人,辈子,”的壮举,体现着勇于担当、敢为人先、攻坚克难的时代精神,令人敬佩;民建省委在团结村实施的教育扶贫项目,中天金融集团精准帮扶团结村的有效实践,不仅为团结村带来了脱贫致富的希望,也为民建会员及企业参与脱贫攻坚提出了可借鉴的方法路径、指出了努力方向。调研组成员表示,将充分发挥个人专业优势,立足本职工作,加强调研学习,通过不断提升参政议政能力,履行好专委会成员的职责,更加积极高效地建言献策、参与社会服务,为我省打好脱贫攻坚战实施乡村振兴战略作出更大贡献

专题