今天是
您当前的位置:365bet论坛新网址 >> 社会服务 >> 正文

扶贫济困,你我同行

扶贫济困,你我同行

——黔南民建参加“扶贫日”慈善捐款活动

时间:2018-10-18 作者:裴育(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

10月17日是我国第五个“扶贫日”。为弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助社会主义核心价值观,广泛动员全社会力量打好脱贫攻坚战,坚决夺取脱贫攻坚总攻全胜,黔南州举行了“扶贫日暨慈善一日捐”现场和线下募捐活动,今年的活动主题是:扶贫济困,你我同行。民建黔南州委副主委王鸿秋参加活动。

当前,黔南州尚有37.75万人未脱贫、490个贫困村未出列、8个重点县未摘帽,脱贫攻坚任务艰巨。通过发出一份倡议书等一系列“扶贫日”活动,动员和引导社会各界关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫,助推脱贫攻坚、同步小康工作。今年民建黔南州委发布了《关于积极助力脱贫攻坚战略行动倡议书》,号召各级组织、支部和广大会员依托会的政治优势、组织优势和人才优势,整合全会资源和力量,坚持以服务为宗旨,以聚力脱贫攻坚为重点,按照“量力而行、尽力而为、因地制宜、讲求实效”的原则,为推动地方经济发展献计出力、建言献策。紧紧围绕脱贫攻坚重点难点问题开展调查研究,通过建议、提案、社情民意、建言直通车、调研报告等形式,积极向中共党委政府和上级组织提出有价值的意见建议,共同为脱贫攻坚战略行动献计献策。积极参与扶贫攻坚筹资活动,参与民建黔南州委“同心·聚力大扶贫战略行动帮扶专项资金”的筹资捐款,民建州委将汇聚大家的力量在脱贫攻坚行动中办实事、做好事“守底线、走新路、奔小康”的新跨越中多做贡献。

                                          (供稿:民建黔南州委)

专题