今天是
您当前的位置:365bet论坛新网址 >> 社会服务 >> 正文

民建会员用爱托起残疾人的一片天空

民建会员用爱托起残疾人的一片天空

——国际残疾人日主题晚会暨心语工程启动仪式在贵阳举行

时间:2014-12-4 作者:张友财(文+图) 来源:本站原创 浏览次数:

 2014年12月3日,由贵州省残疾人联合会、贵阳市残疾人联合会共青团贵阳市委等单位共同主办,乌当区民政局协办,民建会员谢锋创建的贵阳市乌当区同心思源助残促进会及心语工程领导小组办公室承办的以“我们的节日这样过”为主题的纪念二十三届国际残疾人日文艺晚会暨心语工程启动仪式贵州黔剧院钟幺爷剧场举行。贵州省残疾人联合会党组书记、理事长杨云,贵阳市残疾人联合会理事长曹晓明,共青团贵阳市委副书记杨鹏等领导出席了晚会。民建贵州省委常委、法制和维权委员会主任黄强也出席了晚会。

 

                           主持人宣布晚会开始

 

 

                     贵阳市残疾人联合会理事长曹晓明致辞

   

整场晚会充满了温馨、感人的画面:15年如一日献身特教事业,把全部的精力和热情都献给了盲人学生的贵阳市盲聋哑学校中学一级教师王洪波,在用无声的语言传递聋哑手语志愿者徐胜斗等身残志坚志愿者的先进事迹,感动了所有在场的观众钟幺爷剧场的演艺人员用他们精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声著名电视人“钟幺爷”的内心独白,也深深打动了在场的观众。王洪波等6名志愿者荣获了“贵阳市助残志愿者之星”,参加活动的领导和嘉宾现场颁发了荣誉证书和助残纪念奖杯。

 

                            晚会现场

 

 

                         舞蹈《怒放的生命》

 

 

                     著名电视人“钟幺爷”即兴致辞

 

 

       民建贵州省委常委、法制和维权委员会主任黄强为残疾人志愿者之星徐杰颁奖

 

杨云在晚会上宣布“心语工程”启动。心语工程是由贵阳同心思源源助残促进会倡导发起,贵州省残联、贵阳市残联、共青团贵阳市委大力帮助支持乌当区民政局、乌当区慈善总会的管理下成立的专项助残工程,是贵阳市第一个针对聋人群体发起的一项公益事业。旨在共同倡导动员社会资源,为无声朋友(聋人群体筹集救助、就业和创业资金,让更多的无声朋友能够有体面的生活、有尊严的就业、有能力和机会创业,真正实现“同心助残,结伴同行;饮水思源,助人自助”的美好愿景。心语工程将通过设立定点募捐箱形式,筹措资金,计划在2015年内帮助至少100无声朋友自主就业,为50名无声朋友提供创业帮扶支持,帮助无声朋友提高生活水平和社会地位。

 

               贵州省残疾人联合会党组书记、理事长杨云宣布心语工程启动

   

民建省委机关及省直六支部组织参加了晚会,社会服务处处长昌静、宣传处副处长江岚等参加活动。

 

 

               晚会结束,参加晚会的领导与演职人员合影留念

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

专题