今天是
您当前的位置:365bet论坛新网址 >> 会务要闻 >> 正文

辜胜阻就高质量发展和技术创新走访工程院

辜胜阻就高质量发展和技术创新走访工程院

时间:2018-12-10 作者:熊贵立 来源:民建中央网站 浏览次数:

  12月3日上午,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻一行走访中国工程院,就推动经济高质量发展和核心技术创新进行座谈和交流。中国工程院党组书记、院长李晓红主持座谈会。

  辜胜阻指出,稳中求进工作总基调是推动经济高质量发展的必然要求。当前,“稳”是基础,“稳”是大局,“稳”的关键是稳民间投资。民间投资具有机制活、效率高、潜力大、可持续性强、创业创新就业效应强等特点,是稳增长的“中流砥柱”。抓住“稳”的关键点,找准“进”的切入点,让“进”的动力迸发。“进”的主攻方向是加快向高质量发展迈进,“进”的核心要义是深化创新驱动战略、引领高质量发展。随后,辜胜阻还就促进科技与产业融合、加大科技创新人才培养、激发科技创新人才活力、提升核心技术创新能力等方面进行了探讨和交流。

  李晓红院长汇报了核心关键技术领域存在的一些问题与思考,并介绍了当前中国工程院助力民营经济发展的几点做法。

  中国工程院党组成员、副院长钟志华,中国航天科技集团公司科技委主任、中国工程院工程管理学部副主任王礼恒,中国工程院一局巡视员王振海、副局长徐进等参加座谈。

  全国政协委员、民建中央调研部部长陈百灵,全国政协委员、民建中央组织部副部长李维平,民建中央调研部副巡视员王暖等参加走访和座谈。

专题