今天是
您当前的位置:365bet论坛新网址 >> 地方会务 >> 正文

回顾忆初心 总结再出发

回顾忆初心 总结再出发

——民建遵义市委召开五届六次全委(扩大)会议

时间:2018-12-29 作者:办公室(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月28,岁末年初之际,中国民主建国会遵义市第五届委员会第六次全体委员(扩大)会议召开。

遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远出席会议并讲话。民建遵义市委专职副主委陈俊英主持会议,副主委王云、陈致豫参加会议。中共遵义市委统战部常务副部长段开强等应邀出席会议。

会议学习了《中华人民共和国宪法》,传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和在民营企业座谈会上的讲话精神、民建中央十一届二中全会精神和《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》、民建贵州省委九届三次全会和机关建设暨宣传思想工作会议精神,再次学习了中共遵义市委五届五次全会精神。

胡小远强调,《宪法》是国家的根本大法,也是民主党派一切组织活动和政治活动的根本遵循。作为民建会员深入学习宪法、主动宣传宪法、自觉尊崇宪法、维护宪法、捍卫宪法。他要求,市委委员、支部主委做出表率,带领支部会员一起,通读宪法、逐字逐句读宪法,深入学习、理解、尊崇和运用宪法,在全会营造出尊法学法守法的良好氛围。

胡小远指出,习近平总书记的讲话精神和民建中央、民建省委、中共市委的文件、会议精神,对民建遵义市委当前和今后的工作具有十分重要的指导意义。他要求参会人员结合自身的定位和学习、工作实际,进行更深入的学习、思考和实践针对会的思想政治建设工作,胡小远从“思想政治是什么、为什么要加强会的思想政治建设、怎样加强会的思想政治建设”三个方面作出强调。他表示,民建组织共同的价值理念、理想追求、政治目标以及发展过程中形成的优秀传统,就是会的思想政治的内涵;加强会的思想政治建设,既是民建组织加强自身建设,确保组织肌体健康始终朝着正确方向前进始终拥有强大向心力凝聚力的根本需要,也是应对当前意识形态领域斗争愈加尖锐复杂会员思想观念的多样性、独立性、差异性明显增强这一局面的现实需要;加强会的思想政治建设,必须强化对会员的学习培训和教育引导把学习规范化、常态化、持久化,引导会员把学习养成习惯,让学习深入内心,让学习成为自觉。

会议还增补了民建遵义市第五届委员会委员、副主任委员,审议通过《民建遵义市第五届委员会2018年度工作报告》,表彰了2018年度先进支部。

会议指出,2018年是中国进入新时代的第一年,也是中国改革开放40周年,是中国历史进程中意义重大的一年。2019年将迎来建国70周年,这将是全国各族人民在中国共产党领导下更加奋发有为、不断向着民族复兴这一目标迈进的一年。

会议号召,各支部和全市广大会员坚持中国共产党领导,坚定“四个自信”、提升“四个意识”,在市委会的带领下,艰苦拼搏、感恩奋进,把民建遵义市委各项事业发展好,努力建设符合新时代要求的参政党地方组织,在遵义决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力打造西部内陆开放新高地和建设黔川渝结合部中心城市的新征程中谱写出民建新篇章。

市委委员、支部主委、民建界别市政协委员、机关科室负责同志和会员代表共40余人参加会议。

                                        (供稿:民建遵义市委)

专题