今天是
您当前的位置:365bet论坛新网址 >> 会员风采 >> 正文

认真履职 当好监狱工作的监督员、宣传员和参与者

认真履职 当好监狱工作的监督员、宣传员和参与者

时间:2018-12-10 作者:陈跃东(文) 安监(2图) 来源:本站原创 浏览次数:

    12月6日,安顺监狱开展“建监二十载,安监成果丰,宪法促改造,勠力铸新功”主题监狱开放日活动。 民建安顺市委副主委陈慧英作为安顺监狱执法监督员应邀参加活动

会上,安顺监狱党委书记、监狱长李启禄从监狱基本情况、监管改造、教育改造、劳动改造等方面向在场嘉宾介绍了安顺监狱建监二十年来的艰苦奋斗历程。会议组织观看监狱宣传片《再出发》。

 

 

     陈慧英在座谈会发言中认为,安顺监狱建监二十年来,在维护安全稳定、提升罪犯改造质量、严格规范执法、推进改革创新和干警队伍建设等方面取得了很好的成绩,不断提升人民群众安全感和监狱工作的社会满意度。作为一名执法监督员一定要认真履职,为推进安顺监狱各项工作迈上新台阶积极建言献策她认为自己不仅是一名监督是一名宣传员和参与者。监狱工作社会责任很大,不仅涉及家庭和谐、青少年健康成长,还事关社会稳定大局。作为监督员应当通过自己在监督工作中的所见所闻,加强对监狱工作的宣传力度,让大家更深入地了解监狱工作的意义和艰辛,支持监狱工作理解和关爱监狱民警。她表示,民建是以经济界人士为主的民主党派,应当充分发挥党派优势,整合各种资源为服刑人员提供一些岗前培训和就业推荐,积极支持和参与监狱帮教工作,为那些即将刑满释放的服刑人员更好地融入社会,为确保社会安全稳定做一些力所能及的事

    李启禄感谢大家对监狱工作提出的宝贵意见和建议。

 

 

    参会嘉宾还参观了服刑人员文艺作品展,走进服刑人员的生活、学习、劳动现场,来到监狱的亲情帮教和服刑人员学习现场,与服刑人员“零距离”接触,直观地体验和感受服刑人员的改造生活,详细了解监狱文化建设的多样性、教育改造的创新性、劳动技能的培养和规范化管理的成果,在狱内广场上观看了服刑人员文艺汇演。

                                       (供稿:民建安顺市委)

专题