今天是
您当前的位置:365bet论坛新网址 >> 议政调研 >> 正文

寒风冬月话咨询 立足实际绘阳春

寒风冬月话咨询 立足实际绘阳春

——民建贵州省第九届委员会参政议政咨询委员会召开全体会议

时间:2018-12-12 作者:梁迎春(文)田恩泽(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月5日下午,民建贵州省第九届委员会参政议政咨询委员会在贵阳召开全体会议。民建中央常委、民建贵州省委主委李瑶出席并讲话会议参政议政咨询委员会主任李跃荣主持民建省委秘书长严兴亚出席会议。

会议传达学习了民建中央十一届专门委员会成立大会和民建省委2018年参政议政工作会议暨第九届专门委员会成立大会精神,总结肯定了参政议政咨询委员会2018年工作,审议修改了《民建贵州省委参政议政咨询委员会工作规则》(草案),对下一步做好参政议政咨询委员会工作提出了很多有价值的意见建议。

 

 

李瑶主委强调了成立咨询委员会的重要意义和积极作用希望2019年在跃荣主任的带领下,凝聚咨询委员会力量,共推咨询委员会各项工作新年新气象、新作为、新贡献

李瑶主委表示,新一届咨询委员会工作职能方向以侧重咨询为主、参政议政为辅。并对今后如何开展新一届咨询委员会工作作出了明确部署:一是民建省委重决策之前提请咨询委员会进行讨论、咨询、论证;二围绕省委省政府中心工作,咨询委员会每年初可研究提出1-2个参政议政课题委与其他专委会协同完成;三是建立由咨询委员会牵头指导、调研处协助安排、其他有关专委会配合落实调研工作机制咨询委员会成员可以顾问或专家身份指导参与其他专委会调研工作,既立足实际、优势互补,也发挥老领导、老会员、非公经济企业家、高层人士传帮带作用培养年轻会员,为民建参政议政工作后继有人努力奉献。民建省委机关相关处室要为咨询委员会参加民建的各项活动积极创造条件、提供服务,让每位成员通过参与非公经济论坛、风险投资论坛、调研扶贫等各项活动,既为民建履职出谋划策、尽力而为,也充分释放老领导、非公经济企业家和高层人士的权威性、专业性,展现良好形象和魅力风采。

 

 

李跃荣主任对会议进行了总结,并提出两点要求。一是要深入学习贯彻郝明金主席在民建中央十一届专门委员会成立大会上的讲话精神,按照李瑶主委对咨询委员会工作部署,扎实开展好咨询委员会的各项工作,力争2019年向民建省委提交一份满意答卷。二是要尽快完善《工作规则》,认真梳理与会人员的发言精髓,经征求全体成员同意后于12月底前向上报备。

会议还就《民建贵州省委推进民营会员企业发展的行动方案(征求意见稿)》征求了与会人员意见。希望通过《方案》,凝心聚力,团结奋进,真抓实干,合作共赢,积极探索形成务实有效经验推广,助推贵州民营经济健康发展贡献力量

参政议政咨询委员会副主任申楚,委员赖世强、杨春兴、唐斌、马林法、张雷、叶森林,秘书长梁迎春,以及民建省委机关各处室有关负责同志共20余人参加会议。

                                         (供稿:参政议政委)

专题